الضباط الخمسة المشتبه بهم في ملفات فساد نحو التوقيف

أكثر من ٦ سنوات فى تيار

تسهلت الحكومة وتسهّل معها ملف ملاحقة الضباط الخمسة في المديرية العامة لقوى الامن الداخلي، بعد أن جمّده النائب الاسبق وليد جنبلاط عبر ضغطه لمنع ملاحقة العقيد الدرزي. و.م. 
خمسة ضباط هم العقيد و.م درزي والعقيد ع. غ سني والعقيد ج. ح روم اورثوذكس والرائد ش. ح ماروني والنقيب ح.ق شيعي تم توقيفهم مع عدد من العسكريين بناء على اشارة مدعي عام جبل لبنان القاضية غادة عون، بعد اعطاء اللواء عماد عثمان الاذن بالملاحقة، كون القانون لا يسمح للنيابة العامة بتوقيفهم بمعزل عن الاذن اذا لم يتم توقيفهم خلال 24 ساعة من ضبطهم بالجرم المشهود. 
اذا المحصلة هي 15 موقوفا بعد الاستماع اليهم في فرع المعلومات ومدعي عام جبل لبنان القاضية غادة عون التي قررت الادعاء عليهم بالمادة 352 جنايات بعد الادعاء على الضباط الكبار بتقاضي رشاوى وصرف نفوذ للاشتباه بتورطهم في قضايا تسهيل دعارة ومخدرات وقبض مبالغ كبيرة وعمليات احتيال، فيما تن الادعاء على العسكريين بموجب المادة 351 بجنحة تقاضي رشاوى . فيما قررت القاضية عون ترك ثلاثة منهم لعدم ثبات تورطهم .
معلومات ال otv تشير إلى أن من هذه اللحظة سيسلك الملف مساره الطبيعي بعد تحرّره من عبء الضغوط السياسية، علما أن النيابة العامة باشرت تحقيقاتها منذ فترة مع مدنيين يشتبه بتورطهم في الملف وهي ستعمد على مواجهتهم بالضباط بعد أن وضع الملف على السلكة الصحيحة.

شارك الخبر على