بالصور أهالي ضحايا "معدية البحيرة" يتسلمون جثامين ذويهم في المنوفية
ما يقرب من ٧ سنوات فى الموجز
كتب: عاشو ابو سالم
تلسم أهالي 5 ضحايا بمعدية البحيرة الغارقة أمام قرية بشتامي التابعة لمركز الشهداء بمحافظة المنوفية، جثامين ذويهم بعد الانتهاء من الإجراءات الخاصة بالدفن، استعدادًا لتشييع جنازاتهم.
وقال اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية، إن المتوفين هم "داليا السيد عبدالرحمن" 27 سنة، و"عبدالرحمن رضا شعيب" 14 سنة، و"محمد السيد حسنانين" 14 سنة، و"عزة محمد عيد" 20 سنة، و"عبدالكريم بسيوني يوسف" 40 سنة.
مضيفًا أن الأهالي تسلموا الجثامين، وأنه سيتم تشييعهم كل في قريتة بعد رفض الأهالي تشييعهم في جنازة جماعية.
وغرقت معدية تنقل عمالا زراعيين من المنوفية إلى البحيرة، صباح اليوم الأحد، ما أسفر عن مقتل 5، وإصابة 17 آخرين.
مُصابة في "معدية البحيرة": "قولنا للمراكبي هنغرق"
[[{"fid":"1868386","view_mode":"file_amp","fields":{"format":"file_amp","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"link_text":null,"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"file_amp","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"height":522,"width":696,"class":"media-element file-file-amp","data-delta":"1"}}]]
جلست "ابتسام حمد" 33 سنة، على سريرها في مستشفى الشهداء المركزي بالمنوفية، تتلقى العلاج، عقب إصابتها في حادث غرق "معدية البحيرة" اليوم الأحد، في نهر النيل بين محافظتي البحيرة والمنوفية.
"ابتسام" عاملة زراعية، تذهب لإحدى قرى مركز كوم حمادة في البحيرة، منذ 5 أشهر، لجمع محصول الفراولة، عقب إصابة زوجها في حادث، وهي أم لـ3 أطفال أكبرهم في الصف الأول الإعدادي.
"ابتسام" تقول إنها تستقل المعدية يوميًا، مع زميلاتها للعمل في مزارع الفراولة من الخامسة صباحًا، والرجوع ليلًا من أجل 80 جنيهًا، هي كل ما تستطيع الحصول عليه يوميًا.
وتحكي "ابتسام"، تفاصيل الحادث، مشيرة إلى أن صاحب المعدية، حمل 23 راكبًا في المعدية، التي تحمل 8 ركاب على أقصى تقدير: "فوجئنا بالمياه تملى المعدية، وغرقت في نصف الطريق، لاقيت نفسي وسط المياه، قبل أنأحاول السباحة حتى وصلت إلى الشاطئ".
وواصلت: "حاولت النجاة وفوجئت بطفلة وسط المياه، فربطها في عبايتي حتى جاء صياد، وأخرجنا من المياه".
وغرقت معدية، تربط بين محافظة المنوفية والبحيرة، اليوم الأحد، ما أدى إلى مصرع 5 وإصابة 17