ندوات عن الصدق والعمل الإنتماء للوطن بثقافة الأقصر

almost 9 years in أخبار اليوم

نظمت صباح اليوم مكتبة الطفل والشباب النمسا ندوة بعنوان "تحرى الصدق" بمدرسة وحدة النمسا الإعدادية ألقاها منتصر الشافعي وحسين حمزة الإمامين بوزارة الأوقاف.

وفى نفس السياق نظم قصر ثقافة حسن فتحي صباح اليوم ندوتين بعنوان (صدق لانتماء الوطن) بمدرسة القرنة الثانوية حاضرها حجاج احمد محمدين والأخرى بمدرسة حاجر الاقالته الإعدادية حاضرها محمد الضوى محمد من الوعظ بالأزهر، وذلك في إطار التعاون بين ثقافة الأقصر ووزارة الأوقاف.

وفى سياق مختلف نظم قصر ثقافة بهاء طاهر مساء أمس ندوة بعنوان الإخلاص فى العمل من العوامل الاقتصادية ألقاها إبراهيم محمد على الإمام بوزارة الأوقاف، وصرح أحمد صالح مدير القصر قائلا "تجاوزت المقاهي الشعبية في مصر دورها كمجرد تجمعات لقضاء أوقات الفراغ وتناول المشروبات، لتختص بنشاط سياسي وثقافي موازٍ لدورها الأساسي، وتتحول إلى رمز يفوح منه عبق التاريخ، وشعلة حراك ثوري وثقافي، ووسيلة إعلام لتوجيه العامة وتعبئة الشعور الوطني.

واستطاع المقهى، بوصفه مركزاً للتجمعات التي تعج بالاحتكاكات الناتجة من تلاقي طبقات الشعب المختلفة فكريّاً واجتماعيّاً، أن يوحّد الجهود الفردية للمثقفين، ويبلورها في عمل جماعي فعال يتجسّد بحراك في الشوارع".

وصرح محمد العدوى مدير عام فرع ثقافة الأقصر، أن النشاط التثقيفي بثقافة الأقصر متنوع ويتجه في كل الأماكن ذات التجمعات ولا يقتصر على نشاط بعينه أو موضوع ما، وإنما يتعدد بحيث يشمل أغلب المجالات.

 

Share it on