صدور العدد الـ ٩٥ من مجلة المأثورات الشعبية

ما يقرب من ٩ سنوات فى قنا

الدوحة في 08 نوفمبر /قنا/ صدر العدد الـ95 من مجلة المأثورات الشعبية وهي مجلة فصلية تعنى بالتراث وتصدرها إدارة المكتبات العامة والتراث بوزارة الثقافة والرياضة بعنوان "الذاكرة الجماعية تحديات وآفاق".
وتضمن العدد مجموعة من الدراسات المرتبطة بالتراث الشعبي منها دراسة بعنوان "فنونا الشعبية من الملعب والساحة إلى المسرح والشاشة"، ودراسة بعنوان "ابن بطوطة الطواف في الآفاق باحثا عن الناس". 
ومن الدراسات المقدمة في العدد أيضا "الذاكرة الجماعية دراسة في المفهوم"، وكذلك دراسة "بلاغة تقييد التقاليد الشفاهية" في "كليلة ودمنة". 
كما تضمن العدد دراسة "الشفوية والبحث عن منظومة اصطلاحية دقيقة"، ودراسة عن "الهوية المجتمعية والعولمة حوار ثقافي جماهيري"، وكذلك دراسة حول "الغوص في قطر وآثاره على البنيات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية في الفترة المعاصرة (1900 إلى 1950)".

ذكر فى هذا الخبر
شارك الخبر على