هيلاري تتقدم على ترامب بـ٦ نقاط في فيرجينيا
ما يقرب من ٩ سنوات فى قنا
واشنطن في 07 نوفمبر /قنا/ تقدمت المرشحة الديمقراطية لانتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون على خصمها الجمهوري دونالد ترامب بست نقاط في ولاية فيرجينيا وفقا لآخر استطلاع نشره مركز واسن للسياسة العامة في جامعة نيوبورت وتناقلته وسائل الإعلام الأمريكية.
وشمل الاستطلاع 1193 من الناخبين المحتملين في فيرجينا ما بين 1 نوفمبر إلى 6 نوفمبر، قبل أيام فقط من يوم الانتخابات. ونسبة الخطأ فيه لا تتجاوز 3.6%.
وأظهر الاستطلاع حصول كلينتون على 48% مقابل 42% لترامب، أي بفارق 6 نقاط، ويدعم كلينتون أيضا 92% من الديمقراطيين، في حين يدعم ترامب 82% من الجمهوريين.
وتعليقا على النتيجة، قال الدكتور كوينتين كيد، مدير مركز واسن، إن أي انتصار انتخابي يجب أن يبدأ بأساس متين وهو دعم الحزب، مضيفا أن كلينتون تتمتع بهذا الدعم وعلى ترامب أن يقاتل بسبب ذلك.
ويدعم كلينتون في ولاية فيرجينيا النساء والشباب، في حين يدعم ترامب معظم الرجال البيض في الولاية حسب الاستطلاع.
وإقليميا، تتلقى كلينتون معظم الدعم من شمال ولاية فيرجينيا في حين يتلقى ترامب الدعم من المناطق الريفية في الكومنولث.