شيكابالا يفوز على كهربا.. وخسارة متعب أمام مارسيلو في الدوري السعودي
أكثر من ٧ سنوات فى التحرير
كتب: علي الزيني
أنهى الفريق الأول لنادي الاتفاق مشواره في الدوري السعودي للمحترفين في المركز الرابع بعد فوزه على ضيفه التعاون بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الخميس، على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، ضمن الجولة الـ26 والأخيرة من منافسة البطولة.
تقدم التعاون عن طريق عبدالله الشمري، الذي استقبل عرضية الرويلي وأسكنها برأسه داخل شباك الاتفاق في الدقيقة 23، وأدرك محمد الكويكبي هدف التعادل للاتفاق في الدقيقة 33، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.
وفي الدقيقة 53 حصل أسامة الخلف على بطاقة حمراء بعد حصوله على الإنذار الثاني، وتمكنوا أصحاب الأرض من إحراز الهدف الثاني رغم النقص العددي، عن طريق التونسي فخر الدين بن يوسف في الدقيقة 63، قبل أن يعزز نواف بن عامر تقدم الاتفاق بهدف ثالث عند الدقيقة 78، وفي الدقيقة 83 طرد الحكم سيدريك أميسي لاعب التعاون، كما طرد أحمد إبراهيم لاعب الاتفاق في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، وأدرك عبدالفتاح آدم هدف تقليص الفارق في الدقيقة التاسعة من الوقت المحتسب بدل ضائع.
بهذا الفوز رفع الاتفاق رصيده إلى 36 نقطة في المركز الرابع، بينما تجمد رصيد التعاون عند 34 نقطة متراجعا للمركز السابع.
وخاض عماد متعب آخر مباراة له مع التعاون اليوم، وانتقل متعب لصفوف التعاون في فترة الانتقالات الشتوية الماضي وحتى نهاية الموسم الحالي قادما من الأهلي، ولم يسجل متعب أي هدف مع التعاون، كما شهدت المباراة مشاركة حسين السيد المعار من صفوف الأهلي مع فريق الاتفاق منذ بداية اللقاء.
وفي مباراة أخرى فاز فريق الرائد الذي يلعب له محمود عبدالرازق "شيكابالا"، على نظيره فريق اتحاد جدة المحترف ضمن صفوفه محمود عبدالمنعم "كهربا"، بثلاثة أهداف لهدف نظيف، في المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية، ضمن الجولة الأخيرة من الدوري السعودي.
تقدم إسماعيل بانغورا لفريق الرائد في الدقيقة 51، وأدرك "كهربا" هدف التعادل لفريقه في الدقيقة 56، ويعد ذلك الهدف هو الرابع للاعب الدولي المصري، خلال 24 مباراة خاضها مع اتحاد جدة ببطولة الدوري السعودي، حيث كانت آخر أهدافه أمام نادي التعاون 28 سبتمبر 2017، قبل أن يحرز فرق الرائد الهدف الثاني في الدقيقة 66 عن طريق زياد الصحفي بالخطأ في مرماه، واختتم "شيكابالا" ثلاثية أصحاب الأرض بهدف ثالث في الدقيقة 82.
بهذا الفوز رفع الرائد رصيده إلى 24 نقطة لينهي الموسم في المركز 13 وقبل الأخير، ويخوض مباراة ملحق للهبوط مع صاحب المركز الرابع في دوري الدرجة الأولى، فيما تجمد رصيد اتحاد جدة عند 33 نقطة لينهي الموسم في المركز التاسع.
وتعادل الفيصلي مع نظيره فريق الشباب بهدفين لمثلهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب استاد مدينة الملك سلمان بن عبدالعزيز الرياضية، ضمن الجولة الأخيرة من البطولة.
تقدم الشباب عن طريق هلي حسن في الدقيقة 30، وأدرك لويس غوستافو هدف التعادل في الدقيقة 46، وبعدها بدقيقتين أحرز خالد كعبي الهدف الثاني للضيوف، قبل أن يعود غوستافو ويدرك هدف التعادل للفيصلي.
بهذه النتيجة أنهى الفيصلي موسمه في المركز السادس برصيد 35 نقطة، وجاء الشباب في المركز العاشر برصيد 31 نقطة.
وشارك عمرو بركات من بداية اللقاء مع فريق الشباب، وشارك مواطنه صالح جمعه كبديل ضمن صفوف الفيصلي.