عرض مسرحية «الفصول الأربعة» في «جوته» بالدقي الخميس المقبل
أكثر من ٧ سنوات فى التحرير
تنطلق الدورة الثانية من برنامج "شباك الفن" الساعة السابعة من مساء الخميس المقبل، فى معهد جوته بالدقى، بمشروعين، الأول هو العرض المسرحى "الفصول الأربعة" لفرقة ACT TWO، من إخراج محمود الحداد، ويناقش العرض المسرحى: صعوبة التواصل بين البشر من خلال مجموعة من المشاهد المنفصلة، فـ"الفصول الأربعة" لا تتلاقى في وقت واحد، كذلك آراء ومفاهيم البشر حين لا تتقابل في نقطة تفاهم بسبب عدم الانتباه، أو الانشغال بوسائل التواصل الاجتماعي، أو عدم الاهتمام بالرأي الآخر، أو التكيف مع الوحدة... وما إلى ذلك، والمسرحية باللغة العربية.
ويشار إلى أن فرقة ACT TWO "هاند ميد سابقا" فرقة مستقلة تأسست في 2014، وهدفها الأساسي هو تقديم عروض مسرحية تناقش الحالات الإنسانية والاجتماعية.
ويتضمن المشروع الثانى تقديم عرض موسيقى لفرقة "ثلاثي على عيسى"، وهو مشروع مؤلفات موسيقية عربية حرة لعازف العود المصري علي عيسى، يشاركه أيمن مبروك "إيقاع"، ويوسف فوزي "ساكسوفون".
الجدير بالذكر أن برنامج "شباك الفن"، هو مبادرة لمعهد جوته القاهرة، تقوم على أساس المشاركة، حيث يشارك المتقدمون من الفنانات والفنانين بأعمالهم الفنية في تشكيل جزء من البرنامج الثقافي لمعهد جوته، بينما يوفر المعهد قاعة العرض، ويدعم العرض الفني، ويقوم بالدعاية اللازمة له.
والمشاريع الفنية المشاركة تم اختيارها من قبل لجنه تحكيم مستقلة. لجنه تحكيم هذه الدورة: كريمة منصور، وأشرف قناوي، وغادة الشربيني، وتستمر هذه الدورة لمدة 3 أشهر، وتقام فى مقر معهد جوته بالدقى، 17 شارع حسين واصف، والدخول مجاني.