الفيلم الوثائقي الإماراتي "ناني" يفوز بالجائزة الذهبية في مسابقة هوليود

حوالي ٨ سنوات فى قنا

أبوظبي في 04 أبريل /قنا/ فاز الفيلم الوثائقي الإماراتي "ناني" "Nanny culture" بالجائزة الذهبية في مسابقة هوليود للأفلام في الولايات المتحدة الأمريكية.
وتعد مسابقة أفلام هوليود من أهم المسابقات الدولية التي تهدف إلى تقييم وتقديم الأفلام المميزة وإتاحة الفرصة للمخرجين لتقديم أعمالهم وإظهار مواهبهم للعالم.
وفيلم "ناني" من إنتاج مؤسسة أناسي للإعلام فكرة الشيخة اليازية بنت نهيان بن مبارك آل نهيان وإخراج البريطاني بول جيمس.
وتدور قصة الفيلم حول أسرة إماراتية هي أسرة "محمد الحمادي" تستعين بمربية بريطانية بشكل مؤقت لتساعدها على ترتيب برنامج أطفالها اليومي الخاص بالدراسة والنشاطات وغيرها مما يخلق نوعا من التفاعل كالتجاذب تارة والتنافر تارة أخرى بين المربية والأطفال وخاصة عند توجيههم وتغيير عاداتهم اليومية وترصد الكاميرا هذه المشاعر والانفعالات مستعرضه تجربة الأطفال مع المربية وكذلك مع أفراد الأسرة والموظفين في البيت.
ويتضمن الفيلم مشاهد واقعية تتخللها مشاهد تمثيلية يتم افتعالها بأسلوب ذكي لخدمة العمل وإعطائه الطابع الفكاهي. 
وتستعرض أحداث الفيلم مفردات من الثقافة الإماراتية ومدى تقبل ثقافة الآخر ومدى تفاعل وتعايش الآخر مع الثقافة الإماراتية ليقدم في الوقت نفسه تصورا عن الإمارات في عيون الآخرين.
وقدم الفيلم بانوراما عن أهم المعالم في لندن ودولة الإمارات العربية المتحدة ملقيا الضوء على بعض الأماكن السياحية وكذلك المرتبطة بالأنشطة الثقافية والفنية والتراثية والرياضية مصورا بشكل مختصر لمحة عن تجربة الحياة في الإمارات.
الجدير بالذكر أن الفيلم حصد جائزة أفضل فيلم وثائقي في مهرجان "لوس أنجلوس" السينمائي ووصل للنهائيات في مهرجان فونيكس للأفلام في ملبورن.

شارك الخبر على