أمير موناكو ينتقد هاري وميجان لمناقشتهما المشكلات العائلية علناً

أكثر من ٤ سنوات فى الوفد

انتقد أمير موناكو دوق ودوقة ساسكس لإعلانهما عن عدم انسجامهما في الحياة الملكية، خلال مقابلتهما مع الإعلامية أوبرا وينفري، بحسب تقرير لصحيفة التايمز ، وقال حاكم موناكو، أحد أغنى الأمراء في العالم، إن القرار كان غير مناسب، ويعتقد أنه كان ينبغي على الزوجين التعبير عن شكواهما، في الأروقة الضيقة ضمن العائلة.

اقرأ أيضًا..هل سيتم الصلح؟.. تفاصيل محادثات السلام بين الملكة إليزابيث والأمير هاري وزوجته

وتسبب الأمير البريطاني هاري البالغ من العمر 36 عاماً ، وزوجته ميجان ماركل البالغة من العمر 39 عاماً في أزمة بعد اتهام العائلة المالكة بالعنصرية حيث أخبر الزوجان وينفري أن أحد أفراد العائلة أعرب عن مخاوفه بشأن لون بشرة ابنهما آرتشي قبل ولادته.

وقال الدوق أيضاً إن أياً من أقاربه لم يتحدث عن دعم ميجان بعد العنصرية التي واجهتها في وسائل الإعلام.

وكشفت ميجان عن رغبتها بالانتحار أثناء وجودها في العائلة المالكة لكنها ادعت أنها لم تتلق أي مساعدة بعد التحدث عن معاناتها.

وأوضح الأمير ألبرت نجل الأمير رينييه الثالث والأميرة جريس، البالغ من العمر 63 عاماً، أنه رغم إدراكه للضغوط التي يتعرض لها الزوجان، فإن المقابلة أزعجته.

وقال في حديثة لبي بي سي : أعتقد أن إظهار الاستياء العام، ومثل هذه الأنواع من المحادثات يجب أن يتم في الأروقة الضيقة وداخل العائلة فقط. ليس من الضروري حقاً مشاركة المشاكل مع العامة.

وتابع: لذلك أزعجتني قليلاً. ،يمكنني أن أفهم وجهة نظرهما، لكنني أعتقد أن المكان لم يكن مناسباً لإجراء هذا النوع من المناقشات.

وواجه الأمير ألبرت مثل هاري مواجهات مع وسائل الإعلام، في عام 2005 حيث كشفت وسائل إعلام أن مضيفة طيران سابقة في الخطوط الجوية الفرنسية، نيكول كوست، لديها طفل من ألبرت يدعى ألكسندر، فقرر الدخول في معركة قضائية مع صحف تداولت ذلك الخبر بتهمه إنتهاك الخصوصية.

لكنه اعترف لاحقاً بأن ألكسندر كان ابنه، كما أكد أن لديه طفلة تدعى جاسمين، وُلدت عام 1992 من نادلة أميركية ، وفي عام 2011، تزوج من السباحة الجنوب أفريقية شارلين ويتستوك، وأنجب منها توأماً.

ويتمتع ألبرت بعلاقة جيدة مع العائلة المالكة البريطانية، وشوهد في العديد من المناسبات إلى جانبهم ، وحضر حفلة عيد ميلاد الأمير تشارلز السبعين في قصر باكنجهام في عام 2018، وكان أحد الأمراء الذين انضموا إلى الملكة البالغة من العمر 94 عاما في تجمع تاريخي بقلعة وندسور للاحتفال بيوبيلها الماسي عام 2012.

وقال ألبرت، وهو يقدم المشورة لهاري بشأن حياته الجديدة: أتمنى له الأفضل، لكنه عالم صعب وآمل أن تكون لديه الحكمة لاتخاذ الخيارات الصحيحة.

شارك الخبر على