وزارة الداخلية تفتتح مجمع خدمات بمنطقة اللؤلؤة
over 8 years in قنا
الدوحة في 29 مارس /قنا/ افتتحت وزارة الداخلية اليوم "مركز خدمات اللؤلؤة " أحد المراكز الجديدة لتقديم خدمات الوزارة للجمهور، إلى جانب خدمات سبع وزارات وجهات بالدولة، وذلك في إطار خطة التوسع في مجمعات الخدمات الحكومية لمواكبة التطور العمراني في البلاد.
ويعد المركز الذي دشنه العميد محمد أحمد العتيق مدير عام الإدارة العامة للجوازات الـ/23/ من بين المراكز الخدمية لوزارة الداخلية، والمجمع الحادي عشر للخدمات الحكومية حيث يضم خدمات وزارات الخارجية، والتنمية الإدارية والعمل والشئون الاجتماعية، والبلدية والبيئة، والعدل، والاقتصاد والتجارة، والتعليم والتعليم العالي، ومؤسسة كهرماء، إضافة إلى وزارة الداخلية.
وأوضح العميد محمد أحمد العتيق في تصريح للصحفيين عقب الافتتاح، أن مركز خدمات اللؤلؤة الذي تم تجهيزه وفقا لأعلى معايير الجودة يعد من أهم المراكز الخدمية نظرا لموقعه في منطقة اللؤلؤة ليخدم جميع سكانها والعاملين فيها والمناطق المجاورة لها.. مضيفا أن الموظفين العاملين بالمركز تم إعدادهم وتدريبهم وفقا لنظام الموظف الشامل بهدف تقديم خدمة أفضل وبوقت أسرع.
وأكد حرص وزارة الداخلية على مواكبة التطور المتنامي في الدولة وإنشاء المراكز الخدمية المختلفة في ظل التوسع العمراني.. وقال إن الوزارة تقوم بإنشاء المراكز الخدمية وفق احتياجات المناطق.
وحول العمل بالمركز أشار إلى أن المرحلة الحالية سيقتصر العمل فيها على الفترة الصباحية ثم يتم تقييم المرحلة للنظر في إمكانية وضرورة العمل على فترتين.
من جانبه أكد السفير محمد عبدالله السبيعي مدير إدارة الشئون القنصلية بوزارة الخارجية أن الوزارة مثل كافة وزارات الدولة تقدم خدماتها للجمهور من خلال هذه المراكز.
وقال إن انتشار المراكز والمجمعات الخدمية ساهم في تخفيف الضغط على الوزارات المختلفة بالدولة وسهل على المراجعين الحصول على الخدمات بشكل أسرع.
وذكر أن أكثر المعاملات التي تقدمها وزارة الخارجية للجمهور هي التصديق على المحررات الرسمية مما جعل الوزارة تشارك بأكثر من كاونتر في المراكز والمجمعات الخدمية المنتشرة في الدولة.
بدوره أشار السيد مسلم محمد الراشدي مدير إدارة مجمع الخدمات بوزارة التنمية الإدارية والعمل والشئون الاجتماعية، إلى أن مجمع خدمات اللؤلؤة هو المجمع رقم 11 من بين مجمعات الخدمات الحكومية المنتشرة في الدولة ليقدم الخدمات الحكومية لسبع وزارات لقاطني اللؤلؤة والأماكن القريبة.
ولفت العميد عبدالله أحمد الأنصاري مدير إدارة الخدمات الموحدة بوزارة الداخلية، أن افتتاح مركز خدمات اللؤلؤة يأتي في إطار تطبيق استراتيجية الوزارة في تقديم خدمات راقية للمواطنين والمقيمين في نطاق سكنهم.
وأشار إلى أن المركز يضم موظفين على درجة عالية من الكفاءة لإنجاز كافة المعاملات التي يحتاجها المراجع دون الانتقال إلى موظف آخر.
وبشأن خدمات وزارة الداخلية بالمركز أوضح أنها تشمل التأشيرات والإقامات وقيد المنشأة، بالإضافة إلى إصدار وتجديد الجواز القطري والبطاقة الشخصية وغيرها من المعاملات التي تقدمها الإدارة العامة للجوازات.
ويضم المركز مكتبا خاصا لخدمة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وآخر لتقديم خدمات إدارة الجنسية للرجال وآخر للنساء.