الرئيس الفنزويلي تطهير أردوغان «لعب أطفال» مقارنةً بما سأفعله
حوالي ٩ سنوات فى التحرير
قال موقع "الجارديان" في تقريرٍ له اليوم الجمعة، إنّ الرئيس الفنزويلي نيكولاس مارودو قال، إنّ محاولة التطهير التي قام بها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة الانقلاب الفاشلة، سوف تبدو مثل لعب الأطفال إذا تمت مقارنتها بما سيفعله، إذا ما حاولت المعارضة الفنزويلية فعل شيء مماثل.
وقال مادورو في خطابٍ تلفزيوني، "هل رأيتم ماذا حدث في تركيا، سوف يبدو أردوغان مثل طفل رضيع، بالمقارنة ما ستفعله الثورة البولفارية إذا ما حاول الجناح اليميني تجاوز حدوده بانقلاب".
وكانت الحكومة التركية قد اعتقلت وأوقفت وحققت مع أكثر من 60 ألف شخص، بعد الانقلاب الفاشل الذي شهدته في يوليو الماضي.
ويواجه مادورو تراجعًا في شعبيته بعد انزلاق فنزويلا إحدى أغنى الدول في الأمريكتين، إلى هاوية الركود بسبب تراجع أسعار النفط وسوء إدارة الاقتصاد، الأمر الذي أدّى إلى نقص في الاحتياجات الأساسية مثل الغذاء والدواء.
وتعتزم المعارضة الفنزويلية الخروج في مسيرة ضخمة في كراكاس في الأول من سبتمبر، للمطالبة باستفتاء يهدف لتقليص فترة ولاية مادورو، وهي ست سنوات تنتهي في 2019.