سيولة مرورية وتشديدات أمنية في محيط لجان بولاق أبو العلا
ما يقرب من ٥ سنوات فى الوفد
شهد محيط لجان بولاق أبو العلا، سيولة مرورية خلال سير العملية الانتخابية في اليوم الثاني على التوالي.
وعاودت لجان ومدارس حي بولاق أبو العلا، فتح أبوابها بعد انتهاء نظام ساعة الراحة في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب.
وواصل الناخبين الدخول مرة أخرى إلى لجانهم، بعد انتظار عدد قليل منهم خارج اللجان خلال ساعة الراحة.
وكثفت قوات الشرطة من تواجدها في محيط مدارس بولاق أبو العلا، خلال عملية الاقتراع لليوم الثاني على التوالي.
وانتشرت سيرات الأمن على مقربة من اللجان، واستنفر أفراد الأمن داخل لجان الاقتراع، وفي مدرسة الحرية الإعدادية بنات، ولجنة ماسبيرو ومدرسة مصطفى كامل الثانوية الرسمية لغات، وعدد من المدارس الأخرى.
وانطلقت عملية التصويت من انتخابات مجلس النواب بمحافظات المرحلة الثانية بداخل مصر يومى السبت والأحد 7 و8 نوفمبر الجارى.
وفى حالة الإعادة لهذه المرحلة تجرى الانتخابات أيام 5 و6 و7 ديسمبر فى الخارج، ويومى 7 و8 ديسمبر فى الداخل.
وتجرى انتخابات المرحلة الثانية فى 13 محافظة وهى القاهرة، القليوبية، المنوفية، الدقهلية، الغربية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعيلية، السويس، شمال سيناء، جنوب سيناء.
محافظة القاهرة تضم 19 دائرة انتخابية مخصص لها 62 مقعدا بالبرلمان، 31 مقعدا بالنظام الفردى يتنافس عليها 433 مرشح و31 مقعد بنظام القوائم.
كما أعلن المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة أعدت كافة الاستعدادات اللازمة للمرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية، والتي تجري في 9468 لجنة فرعية بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب.
وأضاف رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات أن الهيئة قد انتهت من استعداداتها النهائية وكافة التجهيزات الفنية والدعم اللوجستي لإتمام عملية التصويت بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب.