ميركل شرف عظيم أن أحل ضيفة على الطيب.. ونأمل التعاون المشترك مع الأزهر

أكثر من ٨ سنوات فى التحرير

استقبل الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، مساء اليوم الخميس، المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، خلال زيارتها للقاهرة.

رحب الإمام الأكبر بالمستشارة الألمانية في رحاب الأزهر الشريف، مشيدًا بالعلاقات الوطيدة التي تجمع بين مصر وألمانيا بصفة عامة والأزهر بصفة خاصة.

وأعرب الطيب عن تقديره لموقف ميركل الإنساني من الفارِّين من مناطق الحروب والنزاعات في الشرق، مشيرًا إلى أن الأزهر أصدر بيانًا شكر فيه المستشارة ميركل على أريحيتها الكريمة تجاه الإسلام والمسلمين حين شاركت سيادتها في مظاهرات برلين المندِّدة بالإسلاموفوبيا.

من جانبها، قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إنه لشرف عظيم أن أحل ضيفة على أعلى مرجعية سنية في العالم، ودائما ما تدعو للتسامح الإنساني، مؤكدة أن صوت الأزهر في غاية الأهمية لأنه صوت مسموع في كل العالم.

وأكدت سيادتها أنها تتطلع إلى التعاون مع الأزهر في مجال التصدي الفكري والعلمي للإرهاب، وإظهار صورة الإسلام الحقيقية، وتدريب الأئمة الألمان وتأهيلهم من أجل مواجهة الفكر المتطرف، لافتة إلى أنها تأمل في استكمال النقاش حول سبل التعاون المشترك بين الأزهر وألمانيا خلال زيارة فضيلة الإمام الأكبر القريبة لبلادها.

شارك الخبر على