«خارجية البرلمان» تلتقي سفير كوريا الشمالية في القاهرة

أكثر من ٨ سنوات فى التحرير

التقى الدكتور أحمد سعيد، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان، اليوم الأحد، السفير مادونغ هوي، سفير جمهورية كوريا الشمالية بالقاهرة، والوفد المرافق له، بحضور النائب كريم درويش، وكيل اللجنة، والنائب طارق رضوان وكيل اللجنة، والنائب طارق الخولي أمين سر اللجنة والنائب ابراهيم عبد الوهاب، والنائبة سوزي رافلة. 

ورحب الدكتور أحمد سعيد بالسفير الكوري بلجنة العلاقات الخارجية، وخاصة مع بداية توليه المسئولية كسفير لدولته بالقاهرة. 

فيما أكد السفير الكوري، أنه سيبذل قصارى جهده لتعزيز سبل التعاون بين البلدين، وأيضا تطوير العلاقات بين برلماني البلدين، معربًا عن تقديره لمصر رئيسا وحكومة وشعبا، مشيرا إلى أن كوريا الشمالية تقدر ما تقوم به مصر من دور فعال لاستقرار المنطقة. 

كما أبدى السفير الكوري رغبة برلمان بلاده في تأسيس جمعية صداقة برلمانية بين برلماني البلدين، وكذلك تنظيم زيارة رسمية لوفد برلماني مصري لزيارة مجلس الشعب الأعلى الكوري. 

كما قال السفير الكوري أنه بصدد تقديم مقترح لإبرام اتفاقية ثنائية بين البلدين في المجال القنصلي. 

وفي نهاية اللقاء أعرب السفير الكوري عن شكره لاستقباله بلجنة العلاقات الخارجية متمنيا مزيدا من التواصل مع البرلمان المصري لتعزيز سبل التعاون بين البلدين. 

شارك الخبر على