موراي وكيربر يحافظان على صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين

over 8 years in قنا

باريس في 16 يناير /قنا/ حافظ البريطاني آندي موراي على صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين في نسخته الصادرة اليوم، برصيد 12560 نقطة، وذلك تزامنا مع انطلاق منافسات أستراليا المفتوحة، أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الجديد.

ولم تشهد المراكز العشرة الأولى أي تغييرات، حيث حافظ الصربي نوفاك ديوكوفيتش على المركز الثاني برصيد 11780 نقطة، والكندي ميلوس راونيتش على المركز الثالث برصيد 5290 نقطة، والسويسري ستانيسلاس فافرينكا على المركز الرابع برصيد 5155 نقطة، والياباني كي نيشيكوري على المركز الخامس برصيد 5010 نقاط، والفرنسي غايل مونفيس على المركز السادس برصيد 3625 نقطة، والكرواتي مارين سيليتش على المركز السابع برصيد 3605 نقاط، والنمساوي دومينيك ثييم على المركز الثامن برصيد 3415 نقطة، والاسباني رافايل نادال على المركز التاسع برصيد 3195 نقطة، والتشيكي توماس بيرديتش على المركز العاشر برصيد 3060 نقطة.

وصعد الأسترالي نيك كيرجيوس من المركز الرابع عشر إلى الثالث عشر بينما قفز الأمريكي جاك سوك ثلاثة مراكز دفعة واحدة ليحتل المركز العشرين، للمرة الاولى في مسيرته، وذلك بعد إحرازه لقب بطولة اوكلاند النيوزيلندية، بفوزه السبت الماضي في النهائي على البرتغالي جواو سوزا بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بواقع 6-3 و5-7 و6-3 ، وهو اللقب الثاني لسوك في مسيرته، بعد دورة هيوستن 2015.

ولدى السيدات، حافظت النجمة الألمانية أنجليك كيربر على موقعها في صدارة التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات في نسخته الصادرة اليوم برصيد 8875 نقطة، تليها النجمة الأمريكية سيرينا وليامز في المركز الثاني برصيد 7080 نقطة، والبولندية انييسكا رادفانسكا في المركز الثالث برصيد 5625 نقطة، والرومانية سيمونا هاليب في المركز الرابع برصيد 5037 نقطة، والتشيكية كارولينا بليسكوفا في المركز الخامس برصيد 4970 نقطة، والسلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا في المركز السادس برصيد 4865 نقطة، والاسبانية جاربيني موجوروتسا في المركز السابع برصيد 4420 نقطة، والامريكية ماديسون كيز في المركز الثامن برصيد 4137 نقطة، في حين تقدمت البريطانية جوانا كونتا الى المركز التاسع في التصنيف برصيد 4055 نقطة، بفضل تتويجها بلقب بطلة دورة سيدني الاسترالية الاسبوع الماضي.

وصعدت كونتا للمركز التاسع على حساب الروسية سفتلانا كوزنيتسوفا التي حلت بالمركز العاشر برصيد 3745 نقطة.

Share it on