اتصالات من السيسي وملوك ورؤساء الدول للاطمئنان على صحة البشير

أكثر من ٨ سنوات فى أخبار اليوم

 
تلقى الرئيس السوداني عمر البشير، اتصالات هاتفية من عدد من الملوك والأمراء والرؤساء وقادة الدول، وفي مقدمتهم الرئيس عبد الفتاح السيسي، السبت 14 يناير.

وقد أطمأنوا خلال الاتصالات على صحته إثر العملية الناجحة التي أجريت له، كما تم تناول قرار الإدارة الأمريكية بالرفع الجزئي للعقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان.

وتلقى البشير اتصالات من ملك البحرين محمد بن عيسي آل خليفة، وأمير دولة الكويت سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، وأمير قطر سمو الشيخ تميم بن حمد آل خليفة آل ثاني، ورئيس دولة جنوب السودان الفريق أول سلفاكير. 

من جانبه شكر رئيس الجمهورية الملوك والأمراء والرؤساء وقادة الدول على اتصالهم، وتمنى لعلاقات السودان وبلدانهم مزيدا من التقدم والازدهار.

وكان الرئيس السوداني عمر البشير قد أكد أن قرار رفع العقوبات عن السودان قرار إيجابي سيمضي فيه السودان إلى بناء علاقات طبيعية مع الولايات المتحدة.

وأوضح خلال لقاء مع اللجنة المكلفة لمتابعة الحوار مع الولايات المتحدة أن القرار يأتي والسودان يكمل مسيرة الحوار الوطني ويتجه لتكوين حكومة وفاق وطني.

فيما قال وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور، أن اللجنة استمعت إلى توجيهات البشير حول القرار حيث وجه بمواصلة الحوار حتى يتم رفع اسم السودان من القائمة التي يتهم فيها بدعم الإرهاب.

شارك الخبر على