بدء ورش العمل الحوارية لتحقيق السلام في بورما

almost 9 years in أخبار اليوم

بدأت 4 ورش عمل حوارية بين عدد من الشباب الذين يمثلون الأطراف المعنية بالصراع في ولاية راخين بميانمار، تحت عنوان «التعايش السلمي في ميانمار بين الواقع والمستقبل».

ومن المقرر أن تشهد ورش العمل استعراض عدد من تجارب التعايش السلمي في عدد من الدول تاريخيا وحاليا وكيفية الاستفادة منها في تحقيق أسس التعايش السلمي في ميانمار.

يعقب ذلك طرح مجموعة من الأسئلة النقاشية حول معوقات تطبيق مثل هذه النماذج في المجتمع البورمي بهدف تحديدها ووضع حلول فاعلة للعمل على إزالتها .

يدير هذه الجلسات مرصد الأزهر الشريف باللغات الأجنبية، ويشارك فيها عدد من الشباب من مختلف الأديان والطوائف.

كان شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، قد افتتح صباح الثلاثاء 3 يناير، أولى جولات الحوار بين عدد من الشباب الذين يمثلون الأطراف المعنية بالصراع في ولاية راخين بميانمار، تحت عنوان: «نحو حوار إنساني حضاري من أجل مواطني ميانمار (بورما)».

وأكد الطيب على ضرورة العمل من أجل تحقيق السلام  في ميانمار حتى يعيش المسلمون في أمان مع إخوانهم.

Mentioned in this news
Share it on